Ingredientes
- 300 g de chocolate branco
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Suco de um limão-siciliano
- Raspas de dois limões-sicilianos
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 300 g de chocolate branco
- 25 palitos de churrasco
- granulados ou raspas de limão para decorar
Pique o chocolate branco e derreta em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Logo após, coloque o suco de limão, a manteiga, a glucose de milho e as raspas dos limões. Mexa de novo e deixe endurecer à temperatura ambiente.
Com a massa mais firme, faça bolinhas e deixe descansar por dez minutos.
Fazendo a cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria. Para fazer a trufa no palito, molhe a ponta do palito com um pouco do chocolate derretido e espete no doce - é importante para que ele não caia do palito. Depois deixe secar e banhe toda a trufa com esse mesmo chocolate. Jogue os granulados por cima e já pode comer!!!
Rendimento: 10 porções e você faz tudo isso em 20 minutos, quase um brigadeiro!!!
Receita retirada do site Cyber cook.
Bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário