19 fevereiro 2013

Receitas para tentar em casa: Trufa no palito

Google+
Olá pessoas, a postagem de hoje é dedicada as pessoas que amam doce e que não tem problema
com chocolate, quero dizer, aquelas pessoas que são chocólatras e que podem comer mais de um chocolate, porque eu não posso [:(]. haaa... vamos deixar de lamentações e vamos a receita!


Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Suco de um limão-siciliano
  • Raspas de dois limões-sicilianos
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
Cobertura
  • 300 g de chocolate branco
  • 25 palitos de churrasco
  • granulados ou raspas de limão para decorar
Bom, como fazer: 
Pique o chocolate branco e derreta em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Logo após, coloque o suco de limão, a manteiga, a glucose de milho e as raspas dos limões. Mexa de novo e deixe endurecer à temperatura ambiente.
Com a massa mais firme, faça bolinhas e deixe descansar por dez minutos.

Fazendo a cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria. Para fazer a trufa no palito, molhe a ponta do palito com um pouco do chocolate derretido e espete no doce - é importante para que ele não caia do palito. Depois deixe secar e banhe toda a trufa com esse mesmo chocolate. Jogue os granulados por cima e já pode comer!!!

Rendimento: 10 porções e você faz tudo isso em 20 minutos, quase um brigadeiro!!!

Receita retirada do site Cyber cook.

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário